您当前所在位置:首页 > 阳光工程

桐乡市公积金管理中心2016年部门预算

发布日期:2016-03-31 10:19:02 作者: 来源: 阅读:

 

    一、概况

(一)主要职能:嘉兴市住房公积金管理中心桐乡市分中心(以下简称分中心)负责桐乡市的住房公积金归集、支付、提取、使用等具体管理工作,承办市委、市政府以及上级中心交办的其他事项。分中心为相似副科级的市政府直属参照公务员法管理事业单位,编制12人,在编12人。

(二)部门预算单位构成:嘉兴市住房公积金管理中心桐乡市分中心,无下属单位。

 二、 2016年部门预算安排情况说明

(一)收入预算总体安排情况

分中心2016年收入预算359.21万元,其中:财政拨款359.21万元,占比100%。(《2016年桐乡市级部门收支预算总表》中收入栏数据)

(二)支出预算总体安排情况

分中心2016年支出预算359.21万元。按支出功能科目分类,住房保障支出359.21万元。(《2016年桐乡市级部门收支预算总表》中支出栏数据)

(三)   财政拨款支出情况

2016年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

住房保障支出—住房改革支出—住房公积金支出20.55万元,主要用于缴交职工单位部分住房公积金;住房保障支出—城乡社区住宅—其他城乡社区住宅支出338.66万元,主要用于发放在职及退休职工工资、奖金等人员支出,以及维持单位正常运转和公积金提取、贷款等业务方面的公用支出。(《2016年桐乡市级部门财政拨款预算表》中数据)

(四)2016年公共财政拨款“三公”经费预算情况(《2016年“三公”经费公共财政拨款预算表》中数据)

1、因公出国(境)经费:无。

2、公务接待费:2016年安排公务接待费支出0.5万元,主要用于零星公务接待。

3、公务用车购置费:无

4、公务用车运行费:无

三、名词解释(收入、支出科目、功能科目解释等)

1、财政拨款:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

3项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、“三公”经费:指因公出国 (境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5住房保障支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

 

表一.jpg

   

表二.jpg

  

表三(1).jpg

表三(2).jpg

  

表四.jpg