您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 工作动态

谋发展 求共赢

发布日期:2017-07-10 14:50:45 作者: 来源: 阅读:

 

为进一步加强与住房公积金金融业务受托银行(以下简称“受托银行”)的合作,推动我市住房公积金事业健康发展,7日6日下午,市住房公积金管理中心桐乡分中心(以下简称“桐乡分中心”)召开了2017年半年度受托银行工作会。建行、工行、农行、中行、交行等十三家受托银行的分管行长、部门负责人等10余人参加了会议。
会议通报了2017年上半年桐乡分中心住房公积金运行情况和受托银行住房公积金金融委托业务考核情况,对公积金扩面中存在的问题进行了分析讨论,并布置了下半年工作任务:一是加大住房公积金扩面工作力度,各银行要确保并争取超额完成扩面分解任务。二是全力推进“最多跑一次”改革实施方案,在前阶段建行、工行设立试点的基础上,在全市13家受托银行全面开设公积金综合服务网点,并增加网点受理公积金业务种类,让缴存职工能就近办理开户、提取、贷款申请、按月对冲申请、提取公积金还贷等业务,实现“就近跑一次”。各家合作银行对如何加大住房公积金扩面力度,提高贷款发放效率,加快建设服务网点延伸工作,加强风险防范等方面进行了交流发言。
会议强调,各受托银行要与桐乡分中心同舟共济,精诚合作,力求在合作中谋发展,在合作中求共赢,共同携手做好我市下半年住房公积金的各项工作。