您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 工作动态

“就近跑一次”方便群众“家门口”办事

发布日期:2017-06-23 14:08:37 作者: 来源: 阅读:

 

本月开始,嘉兴市住房公积金管理中心桐乡市分中心(以下简称“桐乡分中心”)在建行庆丰北路支行和工行振兴西路支行设立了住房公积金综合服务延伸点,受理住房公积金个人开户及公积金提取业务,方便群众办事“就近跑一次”。
近年来,办理过住房公积金提取或贷款业务的市民可能注意到了,身边的公积金便民服务网点越来越多。越来越多的缴存职工享受到了公积金便民服务网点带来的便利。据桐乡分中心相关负责人介绍,目前我市13家公积金业务承办银行均已推出住房公积金贷款业务前置受理业务,方便职工就近办理住房公积金贷款业务。“这些便民服务网点提升了业务受理的效率,通过利用银行网点资源,拓宽服务渠道,全面提升整体服务能力。”该负责人说,下阶段逐步将综合服务延伸点扩展到乡镇,为周边企业和群众提供“家门口”的公积金服务。
为了更好地方便群众,近年来,桐乡分中心创新结合“互联网+”,深入推进“零上门”工作。依托“互联网+服务”,推广单位公积金业务网上办理,为缴存单位经办人提供单位信息变更、单位职工缴存(新增、启封、封存、转移)登记、公积金年度缴存基数调整,单位住房公积金年度验审等网上业务,单位经办人足不出户就能办理好公积金业务。“以透明化、全覆盖的信息发布模式切实帮助群众答疑解难,减少不必要的跑路,实现了网络跑腿代替群众跑腿。”(来源:嘉兴日纪·桐乡新闻)